пятница, 5 июня 2015 г.

"Секретные материалы". Про инструменты. Слово - Танечке ТаО!

Привет, девчонки!)

Сегодня подведем итоги по нашим "бумажным делам")

Со СТИКЕРАМИ нас знакомила Таня Тао)

О любимых принтах, производителях, способах хранения бумаги писали Юля Южик, Лена Jaklena, Наташа fancy...

Наш читатель, Вера Голубева, в юмористической форме поделилась информацией о своих запасах скрап-бумаги - обязательно зайдите к Вере и хорошее настроение на весь день вам обеспечено!)

Верочка получает в подарок приз лист стикеров от Фэнси Пэнтс. от Тани ТаО;)

Вер, ждем твоего письма на почту scrapim-na-radost@yandex.by. В теме письма укажи "Победитель по "бумаге", а в самом письме - ФИО, адрес, ник и ссылку на блог.

♥♥♥
Мы продолжаем говорить о наших любимых скрап-материалах, делиться с вами своими впечатлениями о них. И в этом месяце мы поговорим о скрап-инструментах) Слово предоставляется Тане Тао!

Привет!

Итак, начну с лидера всех моих инструментальных воспеваний - знаменитый Синч (при том, что хвалю его чаще остальных, используется он не так уж много мною)
Вот такой красавчег!.. Хочется сказать непременно, что негласным топовым производителем офигенских инструментов я считаю Мемори Киперс. Это просто какие-то эстетические оргазмы. Все их инструменты приятно даже в руках подержать для начала..
Мой Синч появился у меня после Зуттера и сразу подарил мне кайф своим внешним видом, а в частности бирюзовой ручкой)))
Попробовав его в работе, я ощутила, что не прогадала с финансовым вложением. И по сравнению с Зуттером он выигрывал в таких сравнениях (позвольте вот так вот не в пользу розовенького и изложу):
1. Устойчивость. Его платформа хотя и исключает разместиться на краешке кухонного стола, но очень устойчива и позволяет основательно вложить и без риска сдвинуть вырезать отверстия. Зут, конечно, хоть и имеет выдвижной упор, все равно очень неуверенно стоит на ногах, что называется.



2. Ручка. Казалось бы... А вот пробить дырки тоже можно и с удовольствием, и с напряжением. У Синча вот такая ручка, благодаря которой при нажатии сила распределяется равномерно.... Сложно описать это словами, разницу этих рычагов надо на себе испытать... С этой ручкой пробивать легко и непринужденно получается..



3. Отверстия. Нежно люблю круглые чисто визуально. А кроме формы, плюс у Синча в том, что он способен поставить 12 отверстий, а не 6, и отключить при этом нож в любом месте. Это преимущество тоже в полной мере осознаешь, когда пробуешь Мемори Киперс.



Сказать откровенно, он хорош для блокнотов и миников. Делаю их не так часто сейчас, но не променяю на более дешевый ни за какие коврижки.
Вообще, я решила давно для себя - скрап - это удовольствие, а нельзя получать удовольствие все время чертыхаясь в процессе. Так что на инструментах не экономлю и ни один из них (конечно, тщательно обдумываю дорогие покупки) не вызвал во мне мысли: ну и зачем он тут стоит/пылится?

Если, справедливости ради, требуется и минусы Синча озвучить.. что ж...
1. Тяжелый, красавчег! Доставка такого завесит из Америки больше, чем он сам стоит. Мне повезло такой разыскать в России. Для белорусских девочек еще выгодно в украинских закупках покупать - цена в Украине на него такая же как в Америке, украинцы не прибавляют к своим розничным ценам еще стоимость доставки.
2. Места больше занимает.... (но зато взор ласкает на моем столе))

Идем по любимым инструментам дальше.
Сабельный резак - Фиолетовая корова.


Давно прошли и забыты те времена, когда Таня отмеряла на коврике железной линейкой и резала ножом.
Этот инструмент, я считаю, просто маст хэв. НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ мастер экономии времени и получения удовольствия во всем, что касается отмерять и отрезать...
У меня это самый часто используемый инструмент и он уже давным-давно отработал вложенные в него деньги. Процесс подравнять, подрезать бумажку, отлинеить листы для МК, а бывает их много, превращается просто во вжик-вжик-секундочку...
Этот резак и всех моих гостей впечатляет)
Заказывала его когда-то у Лены Моргун в закупке и опять белорускам рекомендую искать/просить такой у хозяек украинских магазинов.
Из минусов могу сказать, что он велик для удаленных МК. С трудом влазит в мой чемодан и поэтому я заказала для себя вот такой очень компактный Фискарс - триммер, его длина всего 20 см и уж конечно он с легкостью поместится даже в пакетик), вот жду его завтра))))


Ну а триммер у Коровы я отсоединила и не пользуюсь им именно по причине негабаритности - ну никуда его не пристроить для хранения
и даже в урезанном виде резачок большой, даже ручка большая и надежная сильно занимает место, НО не менее любимый...



Установщик люверсов и скруглитель углов Мемори Киперс.
Снова бирюзовые красавцы.
Скруглитель - вещь во всех отношениях приятная. Режет два радиуса, а мне этот пункт нравится использовать в разных карточках для проджект лайф: в маленьких карточках я скругляю одним радиусом, а в больших - другим. И хотя сейчас я сама карточки не делаю, а пользуюсь готовыми, а в набрах Бекки все углы скруглены, но тоже не пожалела, что у меня есть этот инструмент.



Установщик... У него нет предельного доступа, а это позволяет мне ставить дырки на большоооооое расстояние, но пользовалась я этой опцией всего однажды, так что в обычных скраперских целях (для миника, для тэгов...) хватит и плоскогубного установщика такой же формы, как я скруглитель показывала. Стоит на подоконнике, красивый такой))))



И еще один пункт в моих любимчиках..
Кисти Рэнджер

Честно сказать - поди купи себе в любом магазине кисти, их сейчас просто завались.... Но ни за одними я так не ухаживала, и ни одни не доставляли мне столько удовольствия как этот стильный набор. Обычные синтетические, на первый взгляд. Но, как и всё очень качественное, они обладают каким-то определенным обаянием))))) Ну вот приятно ими работать и всё тут!


Вот и закончились мои любимые инструменты, о которых я хотела написать. А о которых мнение не очень - так и писать не буду, а то получится очень долго....

Еще хотелось бы понять, нужны мне ножницы Хольца?))) Заказать себе, заказала, но пока лежат... может, надумаю их продать.. Вот подожду мнения девочек.. Песен Хольцу много было спето, но меня и мои обычные очень вполне пока устраивают)



А теперь небольшой виш-лист. Обожаю писать себе в планер списки всякие: дел, покупок, хотелок... и потом вычеркивать сбывшееся)))
Вот мои инструментальные хотелки:

1. Сумка мемори киперс
Вот обдумывала ее долог, еще с момента ее релиза. Потом Катя-Серафима показала свою в блоге, а я все еще обдумывала, хотя я видела, что эта сумка будет для меня идеальной во многих отношениях... И все-таки я дозрела до нее, когда как-то перед сном - а я имею привычку думать о приятных вещах - я вдруг обнаружила что эту сумку себе представляю)) Конечно, не собираюсь я таскать Синч на МК, но в эту удобную вертикальную загрузку и платьица мои с туфельками влезут, а мне во второй половине года в командировках бывать)) В общем, хороша, не придраться!

У нее масса преимуществ - я вижу, расскажу о них как-нибудь в другом проекте, а вам предлагаю тоже составить свое впечатление и поделиться в комментариях ;)

2. Двухсторонний скотч
ну тоже, подумаете, таких тыща в магазинах.... а я вот думаю, что именно этот мне душу будет греть, приятный, качественный, да еще с запасными блоками
В общем, верна себе и по-прежнему выбираю красивые специальные инструменты



Теперь всё - и с наличествующеми инструментами, и с хотелками...

***
Ждем от вас историй про ваших любимчиков. А подарочек хочу предложить такой - красивый, хоть и немного устаревший ножик с бабочкой Мемори Бокс. Его разыграем среди всех участников Рэндомом.




15 комментариев:

  1. О! надо срочно писать пост)))) очень интересно читать о предпочтениях в инструментах, помогает сориентироваться во всем многообразии, ну и отзыв опять же роль играет. В стопятьсотый раз признаюсь в любви к вашему блогу! интересные материалы, классные задания и чудесные мастерицы с мега-вдохновляющими работами!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, такие комментарии очень вдохновляют написать очередной пост еще лучше, еще подробнее.
      Пожалуйста, принимайте участие, для нас ваш вклад будет знаком того, что идея этого цикла нашла своих почитателей и свой опыт, который девочки описывают в каждом посте кому-то будет нужен.

      Удалить
  2. Отличная статья! Любимая фиолетовая корова :) Я не представляю, как жить без нее.

    Насчет ножниц - я из тех, кто готов петь дифирамбы. Скотч режу редко, так что пункт "неприлипающих" ножниц для меня не особо существенный, а вот удобство использования - на 5+! Очень эргономичные ручки! Я много вырезаю мотивы из бумаги или отштамповки, иногда по несколько часов. Раньше маникюрными ножницами пользовалась, но от них быстро начинали болеть пальцы из-за напряжения, и кололо мышцы в области лопатки. Здесь же при вырезании используется сила всей кисти, поэтому напряжение совершенно не ощущается. Ну и возможность легко и быстро резать пивной и переплетный картон - приятно) обычные ножницы у меня с этим с трудом справлялись, тимовские - без усилий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика спасибо за отзыв о ножницах )) они у меня тоже в " хотелках "

      Удалить
    2. не за что! имейте ввиду, неприлипающее покрытие немного облезает в процессе использования.

      Удалить
    3. ого, ими легко вырезать? значит, заношу в хотелки! оч люблю всякие вырезки, режу принты и отштамповки...

      Удалить
    4. ну это дело субъективное, но мне легко) гораздо легче, чем любыми другими ножницами

      Удалить
    5. Вика, спасибо про ножницы, выхватила для себя про пивной и переплетный картон.... потому как "коровой" резать пивной картон боюся... мне кажется, полетит моя "корова" и ничем ее не восстановить будет.. поэтому пока по старинке ножом с железной линейкой и на коврике...

      Удалить
    6. Я на свою голову попробовала резать пивной, теперь "корова" косит на миллиметр при резке внизу.
      Ножницами картон режется действительно легко, только за счет коротких лезвий резать большие куски картона неудобно. может, однажды решусь и на "длинную" версию ножниц.

      Удалить
    7. Соглашусь целиком и полностью!!!))) Я эти ножницы дооолго хотела и вот только в прошлом месяце приобрела, теперь не представляю, как я жила без них))) Они-моя любовь))) Режут действительно, как по маслу! Нисколечки не пожалела о покупке!)

      Удалить
  3. неплохо бы сначала рассказать, что такое синч. Прочитала с интересом, но статья рассчитана на продвинутых скраперов, Давайте будем демократичнее!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, приятно, что не прошли мимо, не подавили молча недовольство и озвучили свои некомфортности.
      Вы совершенно правы - статья рассчитана на продвинутых скраперов и это абсолютно логично, потому что над покупкой инструментов задумываются уже скраперы с опытом, которые желают себе облегчить большой объем механической работы при помощи профессиональных инструментов. Как правило, новички (а мы все ими были) в своих первых покупках обзаводятся штампами, бумагой и декором и потребности приобретать инструмент у них попросту еще нет..
      Прошу вас не рассматривать мой пост как нелояльность или невнимание к новичкам. В проекте Секретные материалы у нас несколько постов, в которых каждый из скраперов независимо от опыта может почерпнуть для себя массу полезного. Нам будет приятно видеть и ваш пост в Линки, ведь и вам тоже уже есть чем поделиться, даже если ваш опыт использования инструментов пока невелик.

      Удалить
    2. ну и ответ на ваш вопрос - простите, так увлеклась не обидеть вас своим комментарием - синч - это инструмент, при помощи которого в альбомах и блокнотах ставится пружина. Сначала Синч пробивает отверстия в бумаге или картоне, а потом устанавливает пружину. Очень наглядно его работу демонстрируют многочисленные видео на Ютубе. Их сейчас такое количество, что я выбрала для себя магазин, в котором практически каждый товар снабжается коротким видео от производителя. Вот ссылка и на Синч в магазине, а внизу страницы можно посмотреть и видео http://store.scrapbook.com/wr-71049-3.html?w=cinch

      Удалить
    3. Танюш, спасибо за ответ. И мысли не было обидеться. Все верно сказала. У меня и в мыслях нет покупать профессиональные инструменты, но от этого не менее интересно читать такие посты. И думаю, что я не одна такая, пожалуйста, учитывайте это в своих статьях. Буду следить за публикациями, спасибо!

      Удалить
  4. А я только решилась благодаря вашей рубрике рассказать про чернила и штампы, но материалы затронула тоже) спс за ваши интересные статьи!

    ОтветитьУдалить