четверг, 27 ноября 2014 г.

Тематическое задание "Аппликация"

Со снежным приветом, друзья!

А мы сегодня пришли к вам с новым заданием - "Аппликация"!

Вам нужно создать любую скрап-работу, применяя аппликацию. Также принимаем работы, в которых аппликация служит основным декором, - подушки, картины, Hoop Art...

Работы принимаются до 27 декабря!

Аппликация — вырезание и наклеивание (нашивание) фигурок, узоров или целых картин из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов на материал-основу (фон). Как правило, материалом-основой служат картон, плотная бумага, дерево. 

Аппликация отличается от других видов изобразительной техники — силуэтностью, плоскостной обобщенной трактовкой образа, однородностью цветового пятна (локальностью) больших цветовых пятен, выразительностью изображения, более обобщенной формой.

Классификация аппликации:
по форме
объемная;
плоская;
по цвету
одноцветная;
многоцветная;
чёрно-белая
по тематике
предметная;
сюжетная;
декоративная;

Материалы, применяемые для создания аппликации:

бумага;
ткань (хлопок, шелк, бархат, шнуры)
кожа;
мех;
войлок;
фетр;
сафьян;
бисер;
пластилин;
(источник)


Аппликации можно использовать на одежде, подушках, картинах, пяльцах (Hoop Art), в декоре интерьера, мебели и т.д., и т.п.

***Hoop art - дословно переводится как « обруч искусства». Идея нового направления рукоделия в том, что в качестве рамки для работы используются пяльцы.

При помощи Hoop art можно быстро создать модные интерьерные украшения из ткани при минимуме затрат и быстро преобразить интерьер.


И полюбопытствуем, как с этим заданием справились наши приглашенные дизайнеры):

...долго пыталась соорудить какого-нибудь обаятельного зверика, но, видимо, руки немножко не оттуда, получались одни косолапые мутанты. Решила больше не мучить животных и потренироваться на неодушевленных предметах. Получились лоскутные звездочки.

Аппликация-пэчворк из обрезков бумаги, "деревянная" бумага БоБанни, вырубка, пуговка, вощеный шнур, твайн, сизаль, бусинная нить, глиттер, белый акрил


получился комплект (детская папка для св-ва о рождении и мамин блокнотик для записей)... ох, не просто мне было без слоёв что-то делать)) зато ближе поняла свой стиль))

Вот такая работа получилась у меня по зданию: открытка-туннель. Решила, что именно в такой форме работы лучше всего смогу использовать приём аппликации. Честно говоря, для меня уже стерлась грань между аппликацией и скрапом, с трудом понимаю что где:)) Но для этой открытки много вырезала, наслаивала кусочки бумаги один на другой.

По заданию я сделала коробочку и закладку. Аппликация у меня – это орнамент, выложенный из маленьких геометрических фигур, которые я приклеила на основу. Крышку коробочки украсила полужемчужинами, а боковину штампами с применением горячего эмбоссинга. Крышка и закладка покрашены интерферирующими акриловыми красками и красиво переливаются.

...И работы нашей замечательной ДК:

У меня сделалась целая книжка-малышка!
Полезная и нужная вещь для растущего малыша, который каждый день открывает для себя что-то новое)








с пушистым и теплым блокнотиком

Я сделала новогодние крафтовые тэги с простой аппликацией . Ткани нужного цвета у меня не оказалось, и я покрасила её спреями , получился очень интересный цвет .

С помощью аппликации я украсила обложку своего осеннего альбома. Это лисичка из ткани:)
Весь альбомчик у меня в блоге.

Веселая новогодняя открыточка с елочной игрушкой-домиком в технике аппликации.

Уютная крафтовая открыточка - вдохновение любимой мастерицей (подробности в блоге).

fancy
Снежная елочка, сделана из фетра)) Ее покрыла блестками, поэтому она блестит и переливается на свету)))

Ждем и ваших чудесных работ с аппликацией!

пятница, 21 ноября 2014 г.

РЕЗУЛЬТАТЫ СП "Акварель"!!!

Здравствуйте, дорогие наши друзья!!!

С огромной радостью подводим результаты нашего совместного проекта "Акварель"!)

1. Несмотря на то, что акварель довольно непредсказуемый материал, ваши желание и энтузиазм создавать работы с ним превзошли все наши ожидания!!! От этапа к этапу уровень вашего мастерства рос колоссально!!! У кого-то все стало получаться с 1 раза, кто-то, несмотря на трудности, продолжал работать и к 5 этапу создал великолепные работы... И поэтому всем, кто дошел до финала, ставим ОТЛИЧНО!!!

2. НЕмного статистики. На момент объявления о предстоящем СП постоянных читателей насчитывалось 1110 человек. К концу проекта нас стало 1215). Это очень приятно! Ведь все, что мы делаем, мы делаем для вас!.. Желающих поучаствовать в проекте было 62 человека. До финиша дошло 27 мастериц. И мы считаем, что это прекрасный результат!!!

3. На каждом этапе мы поощряли призами тех, чья работа, по мнению ДК была самой интересной, лучше всех выполнена технически, хорошо подана зрителю (да-да, , в нашем деле без правильной подачи своих работ, без качественных фотографий - никак)). Но сейчас, на финише, все шансы уровнены, и каждый достоин получить главный приз - сертификат от постоянного  спонсора нашего СП  -  "Студия "Елена"


И мы призвали на помощь рандом...

...Трам-пам-пам...
...И победителем становится...


Настенька, поздравляем от всей души!!!

Ждем твоего письма на почту:

scrapim-na-radost@yandex.by,

в теме письма укажи "победитель + ник", а в самом письме - ссылочку на свой блог, ФИО и полный почтовый адрес)

И напоследок давайте посмотрим на те разноплановые, но одинаково интересные работы, которыми нас радовала Настя на протяжении всего проекта:


Еще раз благодарим всех участников проекта и ждем вас и в других наших заданиях!)

До новых встреч! *)






вторник, 18 ноября 2014 г.

В рамках СП "Акварель" - Будем знакомы - Kase4ka

Дорогие друзья!
Сегодня у нас в гостях замечательная девушка, добрая, отзывчивая, талантливая художница и скрап-мастерица, трижды мамочка (Катюшка, поздравляем от всей души!!!) - Катенька Kase4ka!!!


- Катюшка, спасибо, что согласилась рассказать немножко о себе, о своей жизни, и творчестве!..
 
Когда речь идёт обо мне, то я как-то не ловко себя чувствую ... Я просто делаю, что умею, на что хочется тратить своё время, делаю от души для людей, для себя под красивую и душевную музыку, под хороший и интересный фильм, под шум и хохот своих детей. Спасибо за внимание ко мне.)


Зовут меня Касей или Катей. Мне 27 лет. Чувствую себя хорошо. Моя жизнь великолепна, со всеми её вытекающими. Учусь быть хорошей мамой и женой. У меня трое детей и муж, который, как и полагается папе, занят своей работой, но который поддерживает и понимает меня, как никто другой. 


О своей любви к музыке… люблю не настолько сильно чтобы ходить или ездить с наушниками в общественном транспорте. Люблю вдохновляющую и обязательно, чтобы под неё работалось.
Это может быть Amy Winehouse , Amanda Fondell, Snow Patrol, Frank Sinatra (особенно в декабре месяце), Red Hot Chili Peppers, A Fine Frenzy, Metallica и др.
Я бы сказала всего по чуть-чуть слушаю, но приходится и потяжелее выслушивать, потому что мой муж гитарист в одной рокбанде)) 


О литературе… хотелось бы написать список любимых книг и произведений, но я, к своему стыду, мало читала и читаю художественной литературы. Когда было время разъезжать в поездах, то читала Паоло Коэльо, Михаила Пришвина, и детские книжки))) Очень люблю «Планету людей» Антуана де Сент Экзюпери. 


О еде и напитках… люблю воду*) берёзовый сок, хорошее вино. Люблю готовить вкусную и полезную еду. Стараюсь шедеврами не увлекаться, делаю всё просто и со вкусом. Часто использую «детсадовское меню».

- Как ты познакомилась со скрапом? Когда это произошло? 

- 2008 год – это первый год учёбы в Гродненском университете, у меня было свободное посещение, и я могла себе позволить знакомится с городом. Как-то, одним осенним ярким днём, я забрела в «городские кварталы» и наткнулась на галерею, где продавался hand-made. Среди всего ручного труда я нашла мини-открытки с букетами, и тут мне пришла мысль делать такие открытки самой! Предложила свои услуги, и это был большой стимул в работе. Хозяйке магазина как раз нужен был человек, который бы делал конверты для денег, открытки к праздникам, блокноты. Я начала активно штудировать интернет, выдумывать, скупать материал в худ. магазинах и отделах с фурнитурой. Радовалась своему новому хобби безумно, ведь оно приносило не только удовольствие, но и деньги. Уже чуть позже я познакомилась с блогомиром, прознала про спец.магазины с товарами для такого творчества, и наконец-то узнала, что всё, что я так полюбила, и приносит мне большую радость называется СКРАПБУКИНГОМ. 


- Есть ли у тебя тебя скрап-друзья, с которыми ты общаешься и вне скрапа? 

- В реальности никого нет. Все мои скрап-подружки, а значит и наша дружба зависит от соц.сетей. Очень сложно встречаться с теми кто живёт в сотни километрах от меня.


- Как можно назвать стиль, в котором ты работаешь? кто-нибудь оказал влияние на его формирование? 

- Конкретно к определённым стилям, уже названным в скрапбукинге, мои работы не отнесёшь. По мне ясно и видно, что занимаюсь я, как и большинство из вас - собирательным образом. Мы все используем приёмы и техники того или иного стиля для самовыражения, какие только душе угодно. А на моём пути к самореализации все средства хороши: люблю акварельные краски, тушь \ перо, обрезки, кусочки лент, тканей, кружев, машинную строчку, маски, грунт, акрил.


- Катя, ты часто используешь в своих работах акварель... Расскажи, что тебя привлекает в этом материале? 

- Да, Юля. Кажется, ни одна работа не обходится без нее, а всё потому, что расстаться с ней не могу*))) Я всю свою жизнь рисую акварелью, работаю с тушью, и очень рада, что в моей жизни появился скрап, который даёт возможность творческому выдоху. Это моё идеальное «занятие для души».
Что меня привлекает в акварели? Она капризная и не прощает ошибок, она текучая и непослушная. Мне она даёт возможность раскрыть свой индивидуальный почерк в скрапбукинге, найти свои техники и приёмы, подобрать тематику для страничек. С ней легко в обращении, а это не мало важно. 


- Есть ли особые у тебя любимые акварельные приемы и техники? 

- Я скажу, что не люблю технику сухой кисти (это универсальная и креативная техника, которая наносит на бумагу больше пигмента, чем воды), больше использую популярную и универсальную технику по-сырому, иногда смешиваю её с техникой соли, брызг, пользуюсь губкой. Иногда я оставляю акварельный слой, если он заманчивый, воодушевлённый и, как по мне, идеальный для дальнейшей работы с фото, но чаще всего использую его и дальше – применяю поверх маски, акриловые краски, штампинг, от акварели в таком случае остаётся лишь цвет \ свет \ пятно или не остаётся ничего…


- Какой совет ты можешь дать мастерицам, которые используют акварель? 

- Мой вам совет*) нужно определиться с красками, их великое множество, разных фирм и производителей. Акварель на разной бумаге ведёт себя по-разному, нужно учитывать этот фактор и экспериментировать со всем вместе взятым. Пробовать, совершать ошибки, не бояться бежать с акварельной бумагой в ванную и смывать свои пробы под душем, потом долго сушить и рисовать на этой бумаге до тех пор, пока не удовлетворите своё желание, пока не найдёте того, что ищите. Акварель покоряет своей широтой возможностей. Не упустите шанс наладить свой контакт с внутренним ребёнком, поставить кляксу, размыть яркое пятно водой...


- Катюшкин, огромное тебе спасибо за твои работы, за ценные советы! Уверена, что для многих ты являешься несомненным источником вдохновения! Счастья и здоровья тебе и твоим любимым человечкам! И творческих успехов!)

РЕЗУЛЬТАТЫ 5 этапа СП "Акварель"

Всем привет!

Девчата, огромное спасибо за тот креатив, который вы дарите, создавая свои работы!)

И мы хотим представить ТОП лучших работ по 5 этапу СП "Акварель":

с веточкой, сделанной при помощи соломки

с теплой солнечной работой

с нежной весенней открыточкой

с воздушной летней композицией

с морским пейзажем

с шалунишками-снеговиками

Девочки, поздравляем!

А победителем и приглашенным дизайнером становится...

с шикарным ночным небом!!!

Марина, поздравляем!!!
И тебе достается приз от магазина "Студия "Елена"
- набор зимних штампов!:




Ждем твоего письма на почту:

scrapim-na-radost@yandex.by,

в теме письма укажи "ПД, победитель + ник", а в самом письме - ссылочку на свой блог, ФИО и полный почтовый адрес)

***
Дорогие участники проекта, благодарим вас за участие в нашем совместнике и ждем ваши работы по всем этапам в итоговом посте!)

четверг, 13 ноября 2014 г.

РЕЗУЛЬТАТЫ по ОМОНИМному заданию - "Лисички"

С ноябрьским приветом, друзья!!!

У нас тут брр на улице, а у вас?) ...Сегодня мы подведем итоги по заданию "Лисички", но сначала немножко хотим пожурить некоторых участниц... Девчата, в условии написано, что принимаются только СКРАП-работы, в которых вы раскрываете значение слова "ЛИСИЧКА", т.е. в работах должны присутствовать именно лисички, а не другие грибы, животные и т.п.

А теперь поблагодарим тех, кто внимательно отнесся к нашему заданию, постарался и таким образом занял достойное место в ТОПе)

с милым вышитым зверьком на обложке

с брошью, на которой также вышита лисичка)
IMG_4944 (700x495, 245Kb) 

тот случай, когда слово "лисичка" применено в значении "хитрюля"))

с лисичками, слепленными дочуркой Аллы

с суперским блокнотом, где лисички присутствуют и на обложке, и на разделителях!

Девчата, поздравляем от всей души!

А grinky хотим позвать в приглашенные дизайнеры)

Ольга, ждем твоего письма на нашу почту 

scrapim-na-radost@yandex.by,

в теме письма укажи "ПД + ник", а в самом письме - ссылочку на свой блог)

Пока-пока)


среда, 12 ноября 2014 г.

ИТОГОВЫЙ пост по СП "Акварель"

Здравствуйте, дорогие друзья!!!


Вот и подходит к концу наш проект... Не совсем обычный, но востребованный и довольно интересный благодаря вам!))

Сколько теплых слов мы прочли в ваших постах!.. И сколько печальных смайликов мы увидели... Но грустить не надо) Ведь за такое короткое время вы познали азы акварельной живописи!) И теперь сможете применять полученные знания и в дальнейшем! Создавать нежные лирические открытки, живописные леденцовые странички, а может даже и писать этюды и картины!

автор - Djonny

автор - Жанна

...И, конечно, нам бы хотелось поощрить самых исполнительных и активных! У КАЖДОГО, кто выполнил (или выполнит в течении недели) ВСЕ 5 ЭТАПОВ нашего СП, есть ШАНС получить главный приз от нашего постоянного спонсора этого проекта - магазина "Студия Елена"!


Ждем коллажей с работами по всем этапам в ваших итоговых постах до 20 ноября!

А еще на этой неделе вас ждет интервью с одной прекрасной мастерицей, которая дружит с акварелью с детства!

До новых встреч!)