вторник, 18 ноября 2014 г.

В рамках СП "Акварель" - Будем знакомы - Kase4ka

Дорогие друзья!
Сегодня у нас в гостях замечательная девушка, добрая, отзывчивая, талантливая художница и скрап-мастерица, трижды мамочка (Катюшка, поздравляем от всей души!!!) - Катенька Kase4ka!!!


- Катюшка, спасибо, что согласилась рассказать немножко о себе, о своей жизни, и творчестве!..
 
Когда речь идёт обо мне, то я как-то не ловко себя чувствую ... Я просто делаю, что умею, на что хочется тратить своё время, делаю от души для людей, для себя под красивую и душевную музыку, под хороший и интересный фильм, под шум и хохот своих детей. Спасибо за внимание ко мне.)


Зовут меня Касей или Катей. Мне 27 лет. Чувствую себя хорошо. Моя жизнь великолепна, со всеми её вытекающими. Учусь быть хорошей мамой и женой. У меня трое детей и муж, который, как и полагается папе, занят своей работой, но который поддерживает и понимает меня, как никто другой. 


О своей любви к музыке… люблю не настолько сильно чтобы ходить или ездить с наушниками в общественном транспорте. Люблю вдохновляющую и обязательно, чтобы под неё работалось.
Это может быть Amy Winehouse , Amanda Fondell, Snow Patrol, Frank Sinatra (особенно в декабре месяце), Red Hot Chili Peppers, A Fine Frenzy, Metallica и др.
Я бы сказала всего по чуть-чуть слушаю, но приходится и потяжелее выслушивать, потому что мой муж гитарист в одной рокбанде)) 


О литературе… хотелось бы написать список любимых книг и произведений, но я, к своему стыду, мало читала и читаю художественной литературы. Когда было время разъезжать в поездах, то читала Паоло Коэльо, Михаила Пришвина, и детские книжки))) Очень люблю «Планету людей» Антуана де Сент Экзюпери. 


О еде и напитках… люблю воду*) берёзовый сок, хорошее вино. Люблю готовить вкусную и полезную еду. Стараюсь шедеврами не увлекаться, делаю всё просто и со вкусом. Часто использую «детсадовское меню».

- Как ты познакомилась со скрапом? Когда это произошло? 

- 2008 год – это первый год учёбы в Гродненском университете, у меня было свободное посещение, и я могла себе позволить знакомится с городом. Как-то, одним осенним ярким днём, я забрела в «городские кварталы» и наткнулась на галерею, где продавался hand-made. Среди всего ручного труда я нашла мини-открытки с букетами, и тут мне пришла мысль делать такие открытки самой! Предложила свои услуги, и это был большой стимул в работе. Хозяйке магазина как раз нужен был человек, который бы делал конверты для денег, открытки к праздникам, блокноты. Я начала активно штудировать интернет, выдумывать, скупать материал в худ. магазинах и отделах с фурнитурой. Радовалась своему новому хобби безумно, ведь оно приносило не только удовольствие, но и деньги. Уже чуть позже я познакомилась с блогомиром, прознала про спец.магазины с товарами для такого творчества, и наконец-то узнала, что всё, что я так полюбила, и приносит мне большую радость называется СКРАПБУКИНГОМ. 


- Есть ли у тебя тебя скрап-друзья, с которыми ты общаешься и вне скрапа? 

- В реальности никого нет. Все мои скрап-подружки, а значит и наша дружба зависит от соц.сетей. Очень сложно встречаться с теми кто живёт в сотни километрах от меня.


- Как можно назвать стиль, в котором ты работаешь? кто-нибудь оказал влияние на его формирование? 

- Конкретно к определённым стилям, уже названным в скрапбукинге, мои работы не отнесёшь. По мне ясно и видно, что занимаюсь я, как и большинство из вас - собирательным образом. Мы все используем приёмы и техники того или иного стиля для самовыражения, какие только душе угодно. А на моём пути к самореализации все средства хороши: люблю акварельные краски, тушь \ перо, обрезки, кусочки лент, тканей, кружев, машинную строчку, маски, грунт, акрил.


- Катя, ты часто используешь в своих работах акварель... Расскажи, что тебя привлекает в этом материале? 

- Да, Юля. Кажется, ни одна работа не обходится без нее, а всё потому, что расстаться с ней не могу*))) Я всю свою жизнь рисую акварелью, работаю с тушью, и очень рада, что в моей жизни появился скрап, который даёт возможность творческому выдоху. Это моё идеальное «занятие для души».
Что меня привлекает в акварели? Она капризная и не прощает ошибок, она текучая и непослушная. Мне она даёт возможность раскрыть свой индивидуальный почерк в скрапбукинге, найти свои техники и приёмы, подобрать тематику для страничек. С ней легко в обращении, а это не мало важно. 


- Есть ли особые у тебя любимые акварельные приемы и техники? 

- Я скажу, что не люблю технику сухой кисти (это универсальная и креативная техника, которая наносит на бумагу больше пигмента, чем воды), больше использую популярную и универсальную технику по-сырому, иногда смешиваю её с техникой соли, брызг, пользуюсь губкой. Иногда я оставляю акварельный слой, если он заманчивый, воодушевлённый и, как по мне, идеальный для дальнейшей работы с фото, но чаще всего использую его и дальше – применяю поверх маски, акриловые краски, штампинг, от акварели в таком случае остаётся лишь цвет \ свет \ пятно или не остаётся ничего…


- Какой совет ты можешь дать мастерицам, которые используют акварель? 

- Мой вам совет*) нужно определиться с красками, их великое множество, разных фирм и производителей. Акварель на разной бумаге ведёт себя по-разному, нужно учитывать этот фактор и экспериментировать со всем вместе взятым. Пробовать, совершать ошибки, не бояться бежать с акварельной бумагой в ванную и смывать свои пробы под душем, потом долго сушить и рисовать на этой бумаге до тех пор, пока не удовлетворите своё желание, пока не найдёте того, что ищите. Акварель покоряет своей широтой возможностей. Не упустите шанс наладить свой контакт с внутренним ребёнком, поставить кляксу, размыть яркое пятно водой...


- Катюшкин, огромное тебе спасибо за твои работы, за ценные советы! Уверена, что для многих ты являешься несомненным источником вдохновения! Счастья и здоровья тебе и твоим любимым человечкам! И творческих успехов!)

9 комментариев:

  1. Рада видеть Катюшку! Еще раз полюбовалась твоими работами)) Ты красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка спасибо, за красавицу)) и я полюбовалась.

      Удалить
  2. Юля, девочки, милые благодарю за интервью! Иногда полезно остановится и поразмыслить над простыми вопросами, заглянуть в мир себя. Спасибо Вам за пожелания и поздравление!

    ОтветитьУдалить
  3. даже не думала, что акварель можно смыть под душем )) хе хе )) ну все же я только начала с ней работать, поэтому думаю впереди много интересных открытий! Катя, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, интересно было о тебе почитать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, классные работы, не добавить не убать - сама гармония, и посты твои читать интересно и приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие красивые работы! Интересное интервью! ))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки спасибо что зашли и оставили комментарии.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно почитать! А то, что акварельную бумагу можно мыть под душем - просто откровение)))))

    ОтветитьУдалить