среда, 22 октября 2014 г.

В рамках проекта "Акварель" - Будем знакомы - Дарья Ракитская!

Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы продолжаем знакомить вас со скрап-мастерицами, в чьих работах акварель чувствует себя как дома) И сегодня у нас в гостях -  Дарья Ракитская (Maiko)!


- Даша, расскажи немножко о себе...

- Зовут меня Даша, живу я в городе Сургут, что в Ханты-Мансийском округе находится. 


Воспитываю двух малышей и мужа. Точней, мы все друг друга воспитываем периодически)) С увлечениями немного сложновато - я натура увлекающаяся)) пока на первом плане готовка вкусняшек и скрап, но уже неровно дышу в сторону тедди.


Еще есть рисование, это одно из мощных прошлых увлечений, оно пока спит, а еще я вяжу крючком и немножко на спицах, иногда вышиваю (но это совсем уж редко). Из не домашних увлечений это рыбалка)) да-да. Но только спортивная - поймал, отпусти. Это хороший способ побыть наедине с природой, отдохнуть от суеты) 
В еде особо не привередничаю, но я люблю здоровую и вкусную еду. Как-то само собой мы с мужем пришли к более или менее правильному питанию, убрав весь "мусор" из рациона. Единственное, перед чем я не могу устоять, это выпечка)) причем, я больше люблю сам процесс, чем потом есть результат)) 

- У тебя очень красивые и стильные работы!.. Среди них есть и такие, в которых присутствует акварель!.. Каким образом ты пришла к этому материалу?.. 

- с акварелью у меня давние и сложные отношения - когда во времена моего посещения курсов рисования в процессе обучения мы перешли к акварели, я плевалась.... плевалась много и долго. Я по натуре график, мне ближе монохром и сухие материалы, ну это потому что цветопередача у меня хромает очень)) если честно, то плююсь до сих пор)) но сама акварель мне нравится, наверное, у меня просто руки не оттуда растут в этом плане))) первый раз я (если не ошибаюсь) использовала акварель при создании акварельного миника - мне стало интересно, тем более, это было в рамках СП, а они очень тонизируют и не дойти до конца как-то стыдно. С тех пор периодически достаю акварельку и использую в работах, она очень выручает при работе с заданиями-палитрами. 


- Какие акварельные приемы тебе наиболее импонируют? 

- О_о *шепотом - а какие существуют? вообще, если применительно к скрапу, то это резист-эффект. Особенно, если использовать кружевной штамп с прозрачной пудрой для эмбоссинга, мне кажется, что кружево особенно хорошо сочетается с нежным акварельным фоном)


- А какие еще приемы, техники и материалы тебе нравится использовать в своих работах?

- так как я люблю романтичные работы, то при их создании сложно обходиться без многослойности, состаривания, кружев, рафии и белого акрила...


- Можешь назвать имена мастеров, чье творчество на тебя повлияло?

- конечно же) я вдохновляюсь работами Наташи Kukla (http://www.sashkinangel.com/), Насти Istorkina (http://istorkina.blogspot.ru/), Надюши Nadya Tana Lifa (http://nadya-lifa.blogspot.ru/), Даши Dunyawa (http://dunyawa.blogspot.ru/), Вики Бандитки (http://inlove1908.blogspot.ru/), и конечно же, Жени Djonny (http://djonny-creation.blogspot.ru/). Кстати об акварели, Женечка пишет чудесные акварельки, невероятные)
О, еще об акварельных мастерах, технике и вдохновении - есть потрясающий мастер из Японии, я случайно нашла ее через Инстаграм, там она под ником @Y_U_E, так вот ее акварельные фоны это нечто... я каждый раз зависаю, раскрыв рот. Вроде бы ничего сложного в том, чтобы поляпать акварелькой и размыть, но все так гармонично получается, это талант)


- Расскажи о самом большом успехе, достижении в скрапе?

- Одно из моих саамых больших достижений это наконец-то созданный альбом для себя, точней, для сына. *краснея - до альбома для старшей дочки я до сих пор не добралась) вообще, я не продвигаю свое творчество, в этом плане я абсолютно не амбициозна, я творю для удовольствия и для этого мне не надо иметь огромную наградную ленту из ТОПов, или состоять в именитых зарубежных ДК. Сейчас я творю в командах - ОСК, WPKazakhstan, VCCC, пока этого для меня вполне достаточно чтобы не расслабляться. Раньше, да, каждый ТОПовый баннер бережно переносился на панельку блога))) в итоге получилась лента больше, чем сам блог. Потом это само собой прошло, когда место стало заканчиваться))) больше я баннеры не вешаю - ни к чему оно))

- Спасибо, Даша, за увлекательную беседу! Пусть творчество будет твоим незаменимым спутником, а твоя семья - главным вдохновителем!)

6 комментариев:

  1. Очень красивые работы.
    Хотелось бы узнать каким образом получить такие разводы как на первой открытке и на страничке Bubbles (в каких местах мочить, какая бумага использована, сразу на бумагу или предварительно бумага чем-то покрыта, это разводы или доработка кистью, в общем все-все-все технические секреты)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) разводы делались по сухой бумаге кистью с большим количеством разбавленной краски. На страничке акварельная бумага ничем не покрыта, просто смочена водой. На нее также сильно разбавленная краска. Подтеки дорисованы уже густой краской.

      Удалить
    2. Даша, спасибо за ответ.

      Удалить
  2. Так все увлекательно) я вообще давняя Дашина поклонница )) обожаю ещё работы)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо)) очень-очень приятно))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, большущее спасибо за приглашение))))

    ОтветитьУдалить