среда, 26 июня 2013 г.

Будем знакомы. Наш дизайнер - Ольга Коба.

Вот прошло задание "Скрепочки", результаты которого будут опубликованы в четверг. А предложено это задание было нашим позитивчиком - Олечкой! Давайте познакомимся с ней поближе!)

Всем привет, меня зовут Оля. По образованию я банковский сотрудник, долго работала в этой сфере и когда пришлось уйти по состоянию здоровья, считала, что это самое худшее, что могло быть, но как оказалось это стало началом творческого пути, чему я, собственно, сейчас несказанно рада.

- Олечка, а помимо скрапа у тебя еще есть увлечения?
- Есть еще одно увлечение - это вышивка, сейчас уделяю ей крайне мало времени, но бывают дни, когда просто не могу оторваться))

- А расскажи, как ты проводишь свободное от скрапа и вышивки время)...
- Свободное время предпочитаю проводить на природе, поэтому мы часто катаемся с мужем на велосипедах, живем в небольшом городке Бровары в 20 км от Киева, и выезд в лес занимает не более 10 минут) Весной - это поездки за ландышами, летом - пикники и шашлычок, а осенью - собираем грибочки и шишки))

- Считаешь ли ты себя примером для подражания? Почему?
- Я себя таким примером не считаю, возможно, в силу своего не совсем зрелого возраста) Примером могут быть, в моем понимании, родители для своих детей, надеюсь, и мои детки когда-то так будут думать) В творческом плане, затрудняюсь ответить, есть ли такие поклонники, которые стараются мне подражать))

- На каком музыкальном инструменте ты мечтала бы научиться играть?
- К сожалению, с музыкальными инструментами как-то вообще не сложилось в моей жизни, но научиться бы хотелось... Если бы пришлось выбирать, то это были бы фортепиано или гитара.

- У тебя есть коронное блюдо? Расскажи о нем.
- Многие мои друзья и знакомые скажут, что это суши и роллы))) И я соглашусь))) В 2009 году мне муж на день рожденье подарил набор, в котором было все для их приготовления и в тот же вечер сам приготовил. С тех пор, мы частенько готовим вместе роллы на различные праздники)
А среди привычной еды, это пожалуй пирог со слоенного теста с мясом.

- Во что ты верила в ранние периоды своего творчества? Что тебе давало силы и вдохновляло? Что вдохновляет сейчас?
Как, наверное, любой начинающий скрапер хотелось, чтобы твои работы нравились окружающим, чтобы твой блог читали. Помню, когда завела его, радовалась каждому новому читателю, приятным словам в адрес своих работ, да чего скрывать, и сейчас очень приятно, когда есть добрые слова под очередной работой, это наверное и есть тем самым важным стимулом делать следующую)) Я вообще по натуре человек очень трудолюбивый и упорный, стараюсь все начатое доводить до завершения и всегда идти вперед. Вдохновение черпаю повсюду, иногда идеи рождаются прямо в голове, иногда взяв в руки бумагу по ходу складывается картинка...
на данный момент основным источником вдохновения, наверное, является составление обзоров на разные тематики...

- Ты делаешь шикарные обзоры! Кстати, это труд одного вечера или информация, накопленная годами?
- Я очень люблю делать обзоры)
Подборка занимает не так много времени, как кажется на первый взгляд, я не накапливала эту информации годами, это точно) Мир скрапа меняется каждый день и то, что было актуально полгода назад, отходит на второй план, создаются новые работы, с новыми материалами и придумывается, что-то новое, хотя кажется что придумано уже все)

- Напиши резюме своим скрап-работам: в каком стиле они сделаны, какие у них отличительные черты, какие техники, приемы чаще всего используются...
- Я очень долго думала над этим вопросом) Не могу определить стиль, это микс стилей))) О работах могу сказать, что они разные))) очень редко в чем-то перекликаются, наверное все потому, что я стараюсь пробовать что-то новое и до конца не нашла еще именно свой)

-  Опиши свои любимые скрап-материалы.
- Конечно, на первом месте бумага,

на втором - швейная машинка (хоть это и не скрап-материал, но практически ни одна работа не обходится без строчки),

очень люблю брадсы и штампы. С этого набора пожалуй можно сделать хорошую открыточку))

-  Если бы ты поймала золотую рыбку, то какие бы три желания загадала?
- Предполагается, что это должны быть материальные желания))) Тогда я бы попросила исполнить свою мечту - небольшой домик с беседкой, фонтанчиком и бассейном)))
Ну, а если рыбка все-таки останется не пойманной, будем с мужем стараться воплотить эту мечту в реальность самостоятельно)))

А напоследок, хочу сказать, что я живу с девизом - Все, что не делается, делается к лучшему! Поэтому желаю всем оптимизма, вдохновения и свершения всех творческих планов и просто хорошего летнего настроения! Не останавливайтесь на достигнутом, творите и получайте удовольствие от своего хобби!