среда, 29 мая 2013 г.

Будем знакомы.) Наш дизайнер Танечка, ТаО.

Погода налаживается, и по этому поводу мы познакомимся поближе с нашим замечательным дизайнером ТаО - властелином тканей и тегов! Таня - весьма общительный и дружелюбный человек. Это наша правая рука, которая всегда подстегивает к действию и не дает утонуть в болоте "ничегонеделания".)

- Танюш, расскажи о себе то, что известно немногим...
- Самый интересный для меня самой факт обо мне тот, что через пару месяцев мне 33. Я все никак не могу к этой цифре привыкнуть. Мне кажется, это сильно много для меня. Я еще немногое успела в своей жизни сделать ;)
По первому образованию я психолог, потом посчастливилось получать психотерапевтическое образование (хотя диплом я так и не защищала) и даже какое-то время я вела частную практику.
Ну а еще больше 8 лет я делала макияж (невестам, их мамам и свекровям, свидетельницам и даже однажды жениху)))) и преподавала курс визажа в студии красоты. Это давно в прошлом, но именно благодаря этим этапам в жизни я сейчас нахожусь на том месте в жизни, на котором нахожусь))
Я жутко хаотичный и неорганизованный человек в быту. Но качество, которым я горжусь - моя хорошая память. Она мне позволяет время от времени быть невнимательной, но при необходимости достать из недр моего мозга нужную информацию.

- Тань, а кем ты мечтала стать в детстве?
- В детстве я мечтала стать... космонавтом, потому что это было модно - мечтать стать космонавтом (наверное, почти каждый советский ребенок мечтал о какой-то героической профессии). Но это были детские мечты. Повзрослев, я мечтала только об одном - о счастливой семье.. Я рисовала себе трогательные картины в семейном кругу по вечерам за ужином, представляла себе большую и дружную семью и хотела, чтобы в моем доме всегда было хорошо..

- Интересно, а какой твой любимый предмет был в школе?
- В школе моим любимым предметом был... как мне сейчас помнится, английский язык. Я даже была одной из лучших в своей группе и учавствовала в олимпиадах. Ну, а кроме языка, мне очень по душе были все наши художественные предметы. Я училась в школе с художественным уклоном и каждый день после уроков на протяжении 7 лет у нас были занятия разного уровня сложности и тематики (дизайн, графика, мировая художественная культура, рисунок, акварель, перспектива, ну и много таких, о которых я уже позабыла)... Это очень приятные воспоминания.

- Назови вещь, без которой ты не можешь прожить и дня...
- Вещь, без которой не могу обойтись и дня... как ни прискорбно, приходится признать, - мне трудно обходиться без компьютера и Интернета. Мой опыт показал мне, что даже без скрапа я могу обходиться какое-то время. Я утешаю себя тем, что у меня много работы и мне необходимо быть на связи, но это слабое утешение. А кто знает секрет, как меньше времени проводить в Сети? Поделитесь, плиззз.. очень надо..

- Какие качества ты ценишь в людях?
- ... для меня это самый сложный вопрос... Имея семью, я общаюсь со всеми другими людьми слишком мимолетно и поверхностно, чтобы встречаться с какими-то их качествами, пожалуй, только гипотетически могу порассуждать.. уважаю честность (но не категоричность и резкость) и в тоже время деликатность, уважаю порядочность, уважаю профессионализм (в последнее время мне постоянно встречаются некомпетентные товарищи, и я очень ценю людей в своей жизни, которые хорошо знают и делают свое дело), уважаю женственность в женщинах (тоже мало очень среди моих знакомых гармоничных женщин/жен/матерей) у меня самой с женственностью не все гладко )) - есть над чем поработать), уважаю интеллигентность, в наше время так много хамства и панибратства, незнакомые люди грубо и сразу на ты, мне это сильно ухо режет; просто приятно иногда пообщаться с образованным и тактичным человеком..

- А какие качества тебе помогают в скрапе?...
- ...нет таких; я бы лучше составила список материалов, которые мне помогают в скрапе)))) хотя и большие запасы материалов тоже не гарантируют интересных и грамотных работ.. хотя все-таки одно мое качество (люблю поговорить, и в блоге своем тоже писанину развожу)) проявляется в скрапе очень явно.. для меня блог - это часть моего хобби, значимая часть, я много времени провожу в нем, наполняю его, пропалываю, сею и ухаживаю.. пишу я посты тоже долго и с удовольствием, мне вообще нравится формулировать мысли, хотя в декретном отпуске (а он у меня непрерывно 5 лет продолжается)), способность быстро и точно выражать свои мысли заметно притупилась.

- Скрапом ты увлеклась, благодаря...
-...своей подруге Оле. Правда, я не сразу оценила все прелести этого хобби и первое, что я начала фанатично скрапить - блокноты

К альбомам для своей семьи я пришла почти через 1,5 года после знакомства со скрапом, чему очень рада, потому что считаю, что альбом достаточно сложный и длительный проект. И новичку непросто сделать действительно хороший интересный альбом на первых порах. Нет материалов необходимых, нет опыта, нет еще знаний, да и к тому же нужно запастись терпением, ведь предстоит сделать несколько (а как правило, 5-6 разворотов) страниц в одном стиле, но разных; для меня это действительно представляется непростым делом..

- Тань, ты не только талантливый мастер, успешно состоящий в ДК не одного челлендж-блога. Ты также являешься владелицей скрап-магазинчика, в котором изобилие различных тканей! Расскажи о нем поподробнее!
- Ну, магазинчик - это громко сказано ;)
Начиналось все с моей любви к блокнотам из красивых тканей. Почти год назад ткани можно было найти только в Украине и под заказ, для меня пересылка представлялась невыгодной, да и ждать я не люблю долго. Ну а к тому же не факт, что организатору закупки удастся заказать мне то, что нужно - ведь, как известно, частенько чего-то не бывает в наличии..
Я долго искала ткани, находила много магазинов, изучала цены, продумывала логистику, сейчас эта часть пути уже пройдена.. Тканей у меня много и любителям пошить всегда найдется что-нибудь подходящее (надеюсь на это))).

А кроме этого у меня периодически можно встретить ленты с принтами, кружево, бумажный скотч, вощеный шнур, подвески... такая мелочь..

Ну а в планах.. бумага и украшения.. производители выпускают так много потрясающих коллекций, что у меня просто дух захватывает! Я просто фанатично скупала бы все подряд;) Пока еще я не решила как мне дальше двигаться; у меня дети, дом и муж, а это занимает так много времени!.. Но точно могу сказать, что пока я активно скраплю и веду свой блог, у меня всегда будет чем поделиться.

Мои же творческие планы сейчас занимают гораздо больше места в моей голове. Мне нравится проводить мастер-классы (раньше по блокнотам с нуля, сейчас baby-book), но поскольку мое семейство не отпускает меня надолго, то сейчас я обдумываю возможность вести онлайн-класс. И вот здесь буду благодарна всем, кто поделится своими соображениями на этот счет: как думаете, такая форма обучения востребована? удобна? самое главное - эффективна? (Вставила-таки пункт про свои творческие планы))))) Но для меня этот пункт тоже очень важен и здесь, в отличие "магазинчика" есть куда расти....

Ну, а для лирического завершения могу сказать, что моя натура, стремительно вовлекаясь всегда в новых людей, в новые занятия, со временем охладевает. Ожидаю, что со скрапом в моей жизни это тоже произойдет. Только для того, чтобы я не распрощалась со своим хобби навсегда, сейчас стараюсь не так фанатично скрапить как раньше, спать по ночам, не транжирить все свои декретные деньги на скрап-богатства, а покупать себе иногда платьица и туфельки.. и сумочки иногда))