вторник, 11 июня 2013 г.

Будем знакомы. Ульяна, хозяйка магазина "Скрапмания".

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с людьми отзывчивыми и участливыми, чуткими и душевными - словом, нашими спонсорами!

И сегодня у нас в гостях обворожительная Ульяна, хозяйка нового скрап-магазина "Скрапмания", спонсор нашего задания "Скрепочки".

-    Ульяна, здравствуй! Расскажи нам про твое восхождение в мир скрапа.) С чего все начиналось?

- Всем здравствуйте! С самого раннего детства я увлекалась рукоделием – шила и вязала одежки для кукол,  вышивала, плела из бисера украшения себе и даже маме и т.д. и т.п. Затем постепенно втянулась в лепку из полимерной глины, купила себе кучу прибамбасов (паста-машинку, разные инструменты и т.д.)… Но... как-то остыла, перегорела…

А вот потом открыла для себя мир скрапа и… пропала! Началось все с подготовки моей свадьбы в 2009 году, потом решила сделать альбом в подарок моей крестнице, посвященный первому годику жизни. Ну вот тут меня и накрыло)) И не отпускает до сих пор!:)

- Ульяна, а какой стиль в скрапе тебе больше всего по душе?

- Я безумно влюблена в стиль шебби-шик – это всерьез и надолго!)

- А что тебе больше всего нравится создавать?

- Не сказала бы, что люблю работать над какими-то определенными изделиями – нравится делать и блокноты, и открытки, и альбомы, и свадебные аксессуары.

Я по знаку Зодиака Овен, поэтому у меня все горит!))) Если загорелась чем-то – нужно сделать здесь и сейчас! Иначе потом интерес пропадает… Не люблю однообразия – когда начинается свадебный сезон, я все равно стараюсь в это время брать и другие разноплановые заказы, потому что мне очень быстро надоедает делать одно и то же…

А поскольку у меня принцип: «Лучше никак чем как-нибудь», то халтурить я не имею привычки) Поэтому мне нужно переключаться, так что очень часто делаю несколько проектов одновременно – допустим, свадебный альбом, винтажный блокнот и пэчворковую косметичку… С моими работами можно познакомится поближе в моем блогодомике "Мир моих идей..."

- Ульяна, признавайся, что тебя подтолкнуло на открытие магазинчика? ))

- Когда я начала заниматься скрапом, я столкнулась с проблемой многих рукодельниц – где купить?! В то время (4 года назад) у нас было всего 2 магазина, в которых было совсем немного материалов, да и к тому же по атомным ценам! Поначалу мне хватало тех небольших крупиц, которые удавалось найти, но, как известно, аппетит приходит во время еды!) И моя душа требовала праздника! Стала участвовать в СП, но ждать приходилось долго, да и в итоге не всегда ожидания оправдывались…

Еще 2 года назад я начала вынашивать идею создания магазина, но потом забеременела, родила шилопопа-мальчишку, и воплощение моей мечты пришлось отложить на какое-то время.

А после встречи нового 2013 года в моей голове вдруг что-то перевернулось! И я поняла, что, имея маленького ребенка, жизнь уже поменялась кардинально, и легче уже все равно не будет, поэтому если не сейчас, то когда?! И я решила рискнуть!

- У вашего магазина интересное и легко запоминающееся название «СкрапМания» - кто придумал?)

- Название почему-то пришло в голову самым первым, хотя потом было много других вариантов! Когда перечислила моему мужу все варианты, ему тоже сразу приглянулся именно этот! Поэтому все было решено быстро!) Ну а смысл в названии понятен сам собой – если скрап тебя захватил, то уже не отпустит!)

- У вас очень красивый дизайн сайта магазина, сделано со вкусом!..)

- Насчет дизайна – большое спасибо за комплименты! Мне тоже безумно нравится оформление сайта (*скромно шаркая ножкой*)! Дизайн разработала замечательная девушка и прекрасный веб-дизайнер Татьяна Соколовская, спасибо ей большое!!! Она как будто подсмотрела, что делается в моей голове, и какие образы в ней витают! И просто угадала с дизайном! Хотелось чего-то легкого, шеббишного, невесомого… чтобы было уютно и воздушно!

- Так и получилось!) А еще у тебя есть помощники?

- Хотелось бы еще сказать огромное спасибо моему любимому мужу Виктору! Он моя опора и поддержка! Мы с ним вместе долгими рабочими ночами занимаемся закупками, раскладываем товар, разбираемся с таможенными документами... Без него у меня ничего бы не получилось!

- Расскажи об особенностях вашего магазина...

- Я стараюсь закупать товары, которых у нас нет либо их сложно приобрести (например, хлопковые ленты с надписями, разнообразные теги, штампы Ручная работа и т.д.).

Конечно же, периодически устраиваем акции и большие распродажи, время от времени снижаю цены на товары, если в других магазинах, например, дешевле… Вообще, я всегда стараюсь ставить адекватный ценник, потому что не понаслышке знаю, как много денег уходит на материалы! Поэтому всегда сотрудничаю с производителями материалов напрямую, а не покупаю, допустим, в Украине или России для последующей перепродажи…

Также в нашем магазине действует накопительная система скидок от 3% до 10%! Поэтому при оформлении заказа желательно регистрироваться, чтобы все Ваши заказики не сгорали, а суммировались!

Вот-вот мы запустим рубрику Мастер-классы, где будем публиковать мастер-классы с использованием материалов, которые можно купить в нашем магазине, так сказать, товар в действии))

Ну и раскрою еще один маленький секрет – в ближайшее время мы запускаем свое небольшое производство материалов, в частности, скрап-фишек!

- А каким образом у вас можно приобрести продукцию?

- Сделать заказ в нашем магазине очень просто – достаточно зарегистрироваться, выбрать понравившиеся товары и оформить заказ через корзину. Все товары можно получить по почте (в том числе по городу Минску, потому что мы прекрасно понимаем, что среди скраперов очень много молодых мамочек, которым очень сложно выбраться куда-либо), заказать доставку курьером либо забрать самому. Оплатить покупочки пока можно лично или на почте (при пересылке наложенным платежом). А также в данный момент идет оформление сайта для подключения к Easypay, чтобы сделать оплату еще удобнее!

- Ульяна, раскрой тайну, как получается все совмещать: семью, работу и хобби?..

- Как получается все совмещать? А никак!)))) Лукавят те женщины, которые говорят, что они все успевают! Раньше у меня было все по полочкам – в такое-то время я шью, в такое-то обедаю, а в такое-то отдыхаю… Но когда в доме есть маленький ребенок (моему Тимурке 1 год и 5 месяцев), невозможно все распланировать, есть миллион независящих от тебя факторов! Иногда мне кажется, что я чего-то кому-то недодаю… Хочется и все время уделить ребенку, и в то же время всю душу вложить в работу… Вот и приходится метаться туда-сюда!)) НО на помощь приходит самое любимое время мамочек-рукодельниц – НОЧЬ!=)) Так что теперь днем я все время посвящаю сыну и семье, а ночью считаю/закупаю/шью/клею… Конечно, пришлось пожертвовать своим сном)) Но ничего, пока молод душой и телом, пока в голове есть тысячи идей, которые рвутся наружу - нужно дерзать! А выспаться мы и в старости успеем!))

А в выходной мой муж забирает малыша на полдня, учит его играть в футбол и всяким мужским штучкам, а мама может уделить время работе с фотографом (абсолютно замечательной девушкой и моей хорошей подруге Светлане Немцевич), которая приезжает к нам фотографировать материалы! Ну и воскресенье у нас законный выходной, в этот день мы полностью посвящаем себя семье и нашему сыну и не думаем ни о какой работе!:)

- Поделись с нами своими творческими планами на будущее и планами, касательно магазинчика (расширение ассортимента и т.п.)

- Ой, планов у нас целый чемодан! Из ближайшего – сейчас ведем переговоры с различными производителями скрап-материалов, так что ждите расширение ассортимента! Повторюсь, что вскоре открываем производство собственных материалов, запускаем рубрику Мастер-классы. Ну а глобально на будущее – открытие физического магазина и собственной скрап-студии! Как говорят – дорогу осилит идущий! Так что мы смотрим только вперед – с верой в успех, позитивом и творческим задором!

- Желаем скорейшей реализации всех ваших планов и достижения целей! Спасибо большое за интервью и сотрудничество с нашим челлендж-блогом!

Большое спасибо за то, что пригласили меня в ваш чудесный блог! Здесь собралось стооолько талантливых и креативных людей! Я желаю всем рукодельницам позитива, творческого настроения, невероятного количества креативных идей и самое главное – огромного удовольствия от своей работы!!! И заглядывайте к нам в магазинчик, будем очень рады вас видеть!;)))

А также для всех читателей челлендж-блога «Скрапим на радость» мы приготовили небольшой, но очень приятный сюрприз (это для тех, кто дочитал интервью до конца!:))! Мы дарим единоразовую скидку 3% на заказ всем читателям этого блога! Для получения скидочки Вам необходимо просто зарегистрироваться и при оформлении заказа указать код скидки SKRAPIM в окошечке! Акция будет действовать все лето до 31 августа! Наслаждайтесь покупочками!!!