четверг, 30 июля 2015 г.

Порция вдохновения в рамках совместного проекта "Горячий месяц с... Полиной Каргиной"

Всем привет!)

Считанные дни остались до окончания "Горячего месяца с Полиной Каргиной", и мы решили вас немного взбодрить работами, которые чудесно отражают темы Полины:)

Куда приводят мечты


Нежный возраст









Ветер с моря дул






Во саду ли в огороде





Фарфор



Воздушный змей


В тридевятом царстве...



♥♥♥

А какие темы вдохновили вас?☻

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Порция вдохновения в рамках совместного проекта "Горячий месяц с... Полиной Каргиной"

Привет, дорогие наши друзья!
Сегодня мы хотим поделиться с Вами очередной порцией вдохновляющих работ от наших дизайнеров по горячим темам Полины Каргиной)

Напоминаем!
До конца этого месяца вы можете сделать три любые скрап-работы на 3 разные темы из 9 данных!!!
Ваши работы могут участвовать и в других заданиях, не схожих по тематике с нашим)
Проект долгоиграющий, но присоединиться к нам можно в любом месяце этого года)

Я не могу жить без моря, поэтому мне очень захотелось сделать холст о лете, солнце, море и... немного обо мне) Тема "Ветер с моря дул"

Тему по горячему месяцу выбрала "Нежный возраст". Ведь что может быть нежнее детских работ. Основой рамки стал холст, на который нанесла текстурную пасту, спреи и конечное же брызги - как без них))) Холст поместила в рамку, которую предварительно окрасила, а затем с помощью текстурной пасты и спреев чуток придала фактуры))) 

Я выбрала тему " Куда приводят мечты " и надеюсь, что мечты приведут меня к  своему домику у моря .

Я вдохновилась темой "Сакура" и адаптировала ее под шебби-стиль


♥♥♥

Продолжение следует...

А какие темы вдохновили вас?☻



Рубрика "секретные материалы". Project Life. Материалы. Слово - Тане ТаО.

Привет, друзья!!!

Продолжаем структурировать наши знания по проджект лайф вместе с Таней ТаО. Сегодня затронем тему материалов и их стоимости...

Речь сегодня пойдет о том, что мы используем в нашем проекте. А точнее какие именно материалы.
Учитывая комментарии к предыдущему посту, я сегодня постараюсь еще и экономическую сторону вопроса осветить ;)

АЛЬБОМЫ.
Здесь я использую для себя два варианта:
- 30*30 для классического проекта, который я веду понедельно. Если вы выбираете для себя большой альбом, то вам его хватит на один год. Стоимость такого альбома 20-30 дол в розничном американском интернет магазине (стоимость доставки держите в уме).
Для себя я остановилась именно на этом варианте - вести понедельно.
Как ни странно, это очень удобно, хотя на первый взгляд может показаться очень напряжно, неподъемно и громоздко. Это держит в ритме и не дает забросить ПЛ, и это - очень существенно и я сказала бы идееобразующе - это позволяет видеть вам полную картину года и сохранить себе его в деталях...
С девочками из ДК в рабочем блоге как раз обсуждали тот факт, что многие, а точнее практически все воспоминания не сохраняются, если о них нет фото. Мой год с самого его начала помнится мне очень хорошо. Я вижу его последовательно, целостно и очень детально. К сожалению, каждый классный момент запечатлеть не удается, тем не менее, мой 2015 гораздо более "пиксельный", чем 2014, который на самом деле один сплошной пробел с малюсеньким количеством фото-воспоминаний..
Поэтому мой личный опыт рекомендует всем интересующимся не бояться большого формата, а рассматривать его как способ наилучшим образом сохранить ваши воспоминания.
-15*20 для тематических альбомов, к примеру о моих командировках (я делаю так много фото в разных странах, что они у меня не помещаются на один разворот в мой альбом 30*30) и для прошлых лет, когда уже нет возможности понедельно вспомнить последовательность событий... Мне такого альбома мало, чтобы вместить все события недели.
Я себе такой альбомчик прихватила, но он не имеет отношения к моему регулярному ПЛ, поэтому я не рассматриваю его стоимость как обязательный пункт расходов. Но, к слову, стоимость около 15-25 дол.
- для нашего с вами разнообразия есть еще всевозможные размеры, начиная от самых маленьких и квадратной формы...

ФАЙЛЫ.
Это тот пункт, без которого в ПЛ не обойтись.
В соответствии с размерами альбомов файлы выпускаются такими же. Наиболее популярные 30*30 и 15*20 см. Хотя разнообразие сейчас просто зашкаливает. Даже малыши 5*5 см уже придуманы.
Со временем мне стало понятно, что использовать одну и ту же раскладку мне не интересно. И могу уверить вас, что каждый, кто увлечен проектом, периодически имеет желание дизайн файлов разнообразить, да?
Первые два месяца я складывала фото в дизайн А.... Потом, как говорится, меня стало заносить и захотелось повыпендриваться.. Сейчас самый лучший для меня вариант - купить микс из разных файлов и поскладывать их хаотично, а потом каждую неделю работать с новыми раскладками. Я полюбила Мемори Киперс..
Файлы 30*30 - 5-7 дол (в упаковке обычно 10-12 штук), на год потребуется 4,5 пачки файлов
Файлы 15*20 - 4-5 дол

КАРТОЧКИ.
Начинающие (и я тоже прошла этот этап) хотят не покупать карточки, а хотят использовать обрезки своей скрап-бумаги... Вполне понимаю обоснованность такого желания. Но у меня со временем тоже пришло понимание, что Бекки не зря разработала карточки - это мега-удобно и экономит время, кто его не имеет. Мне просто и приятно взять готовую карточку (и это занимает пол-минуты), чем искать в обрезках подходящий принт, который частенько либо темный, либо активный. Да и еще потом его надо подогнать под размер кармашка.. У меня в блоге к предыдущему посту как раз мы с девочками-старичками обсуждали этот вопрос. Но для того, чтобы понять, что готовый набор лучше скрап-бумаги, требуется пару недель повырезать карточки из своих запасов))
Теперь давайте посчитаем сколько нужно карточек и какие они бывают.

Все варианты рассматривать не будем:
1. Большой набор карточек, в котором 616 штук - 30 дол - (огромный, но несколько утомляет использовать одну и ту же тему)

(один из самых популярных наборов, потому что монохромный и позволяет добавлять украшения любого цвета)

2. Тематические наборы карточек, в которых по 60 штук, я рекомендовала бы два таких набора, потому что один гигантский все-таки надо разнообразить. Значит выбирайте те, которые будут контрастными по отношению к большому, к примеру, вот такой - 8 дол (68 карточек)



и такой - 8 дол (72 карточки)

Смею думать, что эти три разных набора общим количеством 756 карточек все ваши годичные потребности удовлетворят и еще на следующий год останется ;)
Ну а если закончились карточки-филеры, то всегда можно на акварельную бумажку поставить пару кляксочек и брызг. Будет красииииво, да!

ДЕКОР.
Думаю, согласятся все - декор в альбоме должен быть максимально плоский. Причину тоже все понимают.
Посему это стикеры, чип, высечки, вырубка и капли, больше ничего, чесслово.
Я еще активно дудлю..
Всех этих украшений может и совсем не быть.
Я для себя использую только обрезки своих отходов и активно наборы стикеров Симпл Сториз с цифрами и буквами. Посему предлагаю не включать это в пункт расходов. Развороты и без этих обязательных украшений могут смотреться интересно только за счет фото и карточек с журналингом...

И еще пару слов про
ФОТОГРАФИИ.
Это просто камень преткновения, да?
Я до сих пор никак не решу: печатать самой или носить в студию ;))))) Конечно, это мега-удобно, когда под рукой принтер, ты видишь какая раскладка файлов у тебя за прошлую неделю.... Но с другой стороны я никак не могу добиться хорошего качества печати....
Думаю, здесь дело не совсем даже в принтере (хотя и в настрояках раз и навсегда надо разобраться!!!!!!!), сколько еще в качестве самих снимков, сделанных на мой "чудесный" ДУОС
В общем, я еще в процессе поиска оптимальной печати.

Итак, давайте посмотрим, без чего нам точно не обойтись для ведения ПЛ и посчитаем, сколько достать из заначки ТОЛЬКО на материалы пока:
1. Альбом - 30
2. Файлы - 4,5 - 31,5
3. Карточки - 3 набора - 46

ИТОГО: 107, 5 долларов
Это без учета доставки из Америки.
Как вам калькуляция?
Прекрасно понимаю, что это минимум и скупить всяких манящих штук можно гораздо больше.
На практике так оно и будет. Я вижу это по своим легковоспламеняющимся подружкам)))
Но своей задачей по сегодняшнему пОсту я вижу обозначить стартовую сумму.
Продолжим на следующей неделе????

Друзья, вы также можете поделиться в своих блогах опытом работы в Project Life, и вставить в линки ссылочку на свой пост (линки - в предыдущем посте) Среди наших участников разыграем рэндомом плоский подарочек ;) как раз для ваших разворотиков - лист чипборда от чудесной Ирины Волжиной."

вторник, 14 июля 2015 г.

Результаты задания "В тренде. Июнь"

Всем привет!

Сегодня мы коротенько о главном)

Т.к. в задании "В тренде. Июнь" было катастрофически мало участником, было принято выбрать только победителя...

...и им становится...

с очаровательной открыткой!


Олечка, поздравляем!!!
Для получения приза, наборов штампов

 свяжись со спонсором магазином "Болтушка Саша" по адресу boltushkasasha@mail.ru

В теме письма укажи "Победитель задания "в тренде" от "скрапим на радость"
В самом письме - ссылку на этот пост)

***
спасибо всем участникам!)
Ждем всех-все-всех в июльском "В тренде" ;)


воскресенье, 12 июля 2015 г.

Рубрика "секретные материалы" Project Life. Зачем и как. Слово - Тане ТаО.

С июльским приветом, дорогие друзья!

Продолжаем рассматривать наши скрап-материальчики в рамках проекта "Секретные материалы")

В прошлом месяце мы особое внимание уделили скрап-инструментам!

И как здорово, что некоторые из вас не остались в стороне и написали обзоры по своим скрап-инструментам!

Особое внимание хотим обратить на пост ВИКТОРИИ ПЕТРЕНКО)) Вика подробно рассказывает о преимуществах сабельного резака Purple Cows - 2-in-1 Combo Trimmer (более того, Вика отсняла видео, где показывает, как им пользоваться), также обращает внимание, почему у ножниц от Тим Хольца на лезвиях есть зубчики, и завораживает нас манипуляциями на стеклянном коврике для резки.

А также загляните в блог к ТАТЬЯНЕ, и вы не останетесь равнодушны к художественно оформленному посту и к... доске для изготовления конвертов!

В свою очередь, ЖЕНЯ вам расскажет о своем любимом ноже-лилии...

В общем, загляните ко всем девочкам, и у каждой вы найдете что-то новенькое и интересное для себя;)

А приз от Тани ТаО - нож-бабочка отправляется к...



Танечка, поздравляем! Свяжись с Таней ТаО и договоритесь о доставке приза)

♥♥♥
А Таня ТаО продолжает подкидывать темы в нашу рубрику, и в этом месяце мы поговорим о Project Life!..
"Привет всем любителям Project Life
"Скрапим на радость" присоединяется к числу поклонников проекта и сегодня я очень рассчитываю, что даже некоторые, далекие пока члены дизайн-команды, тоже проявят интерес и рассмотрят для себя возможность сохранять историю своей семьи в стиле Бекки Хиггинс.
сегодня общий пост...
не о том, что это такое PL- сейчас загугли - и все найдешь..
это мой общий пост о том, как я оценила проект, как и приноровилась его вести, зачем я это делаю и другие детали...

...показываю моим подружкам хендбук, веду его про декретный отпуск
Поначалу проект привлек меня обилием новых и красивых материалов. Я визуал чистой воды, а в Интернете проект только начинал появлятся и его появление сопровождали много красивых видео и фото, еще не любительских..
Я обдумала его преимущества - сохранить фото моих маленьких детей быстро (по времени), выгодно (по финансам) и несколько необычно и эстетично.
Впервые я начала в 2014.
Забросила в первый же месяц, поскольку не было системы.

В проджекте есть большое преимущество - четкие простые инструкции - заполняй каждую неделю. Девочки на МК, которые я веду в Бресте регулярно, спрашивают меня можно ли каждый месяц, а не каждую неделю; можно ли по событиям, а не каждую неделю.. отвечаю, что можно.....
но в итоге вы все равно придете к той системе, которую предлагает Бекки - скрапить каждую неделю, 52 разворота за год..

Для меня проект это -
* очень увлекательно
*очень эстетично... каждая вторая девочка в детстве вела дневничок, правда?? проект - это такой же дневничок, только для взрослой девочки.. такое удовольствие делать все красивенько!
* очень быстро, но в то же время позволяет охватить большой промежуток времени
* очень экономично по сравнению с традиционными скраповыми альбомами - из крайне необходимых материалов нужен только альбом и файлы, без остального можно вполне обойтись или заменить эти чудесные скраповые девайсы подручными средствами и материалами..
я расскажу о материалах и об инструментах в следующих постах а сегодня о том из чего состоит мой процесс заполнения альбома 30*30:

соображаем на троих, мини-МК по воспитанию любви к PL

1. Часто делаю снимки на телефон, это у меня уже просто рефлекс. Даже не так - ПОСТОЯННО делаю снимки.

2. Записываю события в еженедельник. В нем у меня пронумерованы недели, что очень позволяет быстро синхронизировать фотки и события. Часто люблю записать Дашины перлы, или просто эмоциональное состояние. У меня вот такой удобный планер, валялся у меня без дела, пока я не пристроила его вот так идеально.
Бывают недели совершенно скучные. Ну что писать в будни, когда утром поехал на работу, а вернулся в конце дня на ужин???? В такие недели я заполняю развороты своими офисными луками (некоторые из администрации даже наблюдают их регулярно;)); делаю фуд-фото или какие-то покупки снимаю в виде книжек, новых кукол, бусиков/сережек и другие мелочи..



3. Каждую неделю сажусь в фотошоп (по воскресеньям стараюсь выделить время вечером), обрабатываю фоточки, пишу на них надписи, если надо и распечатываю на домашнем принтере. Для Эппл есть чудная прога, я уже писала о ней - Collect. Это она делает такие красивенькие надписи к фото и ставит дату.


А принтер у меня совершенно простой.
Честно говоря, качество фото меня не устраивает, но пока я не решила каким образом экономно по времени носить в фото-студию, я все-таки распечатываю дома и тешу себя мыслью, что лучше плохие фото, чем совсем никаких....
И я вот понять не могу: то ли бумага не та, то ли обработать фотки в нужном разрешении не получается, то ли это мой телефон грешит качеством снимков. Часть снимков отличные, но не меньше половины зернистые и нечёткие..



4. По-быстрому, очень хаотично складываю разворотики, исходя из количества фотографий, которые я распечатала на неделю.
Журналинг не печатаю - пишу от руки. Получается быстро - это главное. Не так красивенько, как хотелось бы, но печать журналинга тоже надо отработать, а у меня пока времени на это не хватает..




Мой скрап сейчас сведен исключительно к PL. На моем столе альбом, карточки и минимум плоских украшений. И такое хобби приносит не меньше удовольствия, чем когда-то миксд. А по значимости для меня сейчас это более ценно...


В следующих сериях я расскажу о своих любимых материалах и инструментах для PL.
Всех любителей, кто оценил прелесть идеи Бекки приглашаем в линки.
Мне кажется, несмотря на возрастающую популярность проекта, таких постов много не бывает.
***
Среди наших участников разыграем рэндомом плоский подарочек ;) как раз для ваших разворотиков - лист чипборда от чудесной Ирины Волжиной."

четверг, 9 июля 2015 г.

РЕЗУЛЬТАТЫ по "Горячему месяцу с...Викторией Соседской"

Всем привееет!!!


И сразу - ТОП горячих работ!) 

на этот раз приятно удивила нас своими открытками!

Анна поражает не только количеством работ, но и их отменным качеством!

Работы Анастасии покоряют своей легкостью и оригинальностью!

Ирина прочно заняла почетное место в наших сердцах благодаря своим непревзойденным работам!

Девочки, поздравляем!!!
И хотим выразить огромную благодарность всем участницам проекта за ваши потрясающие идеи и активное участие!!!

***
А победителем на сей раз становится...
...Анна Бережнова!!!

Анечка, поздравляем от всей души!!!!
И Вика ждет твоего письма на почту vasilek212@gmail.com

...а также просим написать Вике Ирину и Юлию Фастенкову, вас также ждет поощрительный приз!

***
Мы с вами прощаемся совсем ненадолго!
Впереди у нас - продолжение рубрики "Секретные материалы", в рамках которой Таня ТаО расскажет об особенностях ведения PL)

До скорых встреч!)

среда, 8 июля 2015 г.

Порция вдохновения в рамках совместного проекта "Горячий месяц с... Полиной Каргиной"


Привет, дорогие наши друзья!
Сегодня мы хотим поделиться с Вами очередной порцией работ-вдохновений по горячим темам Полины Каргиной)

Напоминаем!
До конца этого месяца вы можете сделать три любые скрап-работы на 3 разные темы из 9 данных!!!
Ваши работы могут участвовать и в других заданиях, не схожих по тематике с нашим)
Проект долгоиграющий, но присоединиться к нам можно в любом месяце этого года)


И начнем с работы нашего ПД - Нина Королек Птичка!

Я выбрала тему Одри Хэпберн, поскольку люблю ее творчество и ее саму, считая ее одной из самых красивых и самое главное - мудрой женщиной современности.
Сделала винтажный блокнот в мягкой обложке, иллюстрации для обложки и для разделителей выполнила акварелью (источник http://www.coolchicstylefashion.com/2009/11/audrey-hepburn-little-black-dress.html )



И работы нашей ДК!

Тема "Одри Хепберн"


Я не могла пройти мимо темы "Нежный возраст" и сотворила, вдохновившись, эту шоколадницу))


Я сделала панно на тему "Фарфор". Как только увидела эту картинку сразу влюбилась. Фон с нуля и ни кусочка скрапбумаги!


♥♥♥

Продолжение следует...

А какие темы вдохновили вас?☻


♥♥♥

Оставайтесь с нами, ведь совсем скоро вы узнаете результаты задания "Горячий месяц с ...Викторией Соседской"!!!