вторник, 26 ноября 2013 г.

ПОСЛЕДНЕЕ задание в ЭТОМ году - "Борьба с фобиями"

Приветствуем вас, дорогие читатели!!!
С огромной радостью читаем ваши комментарии к нашей конфетке!!! До чего же приятно осознавать, что работы, сделанные нами от всего сердца, не менее вами востребованы, чем скрап-материалы!!! Спасибо вам огромное!!!

А мы сегодня предлагаем вашему вниманию последнее задание в этом году, которое, надо сказать, очень символическое. Ведь суть его:
Сделать любую скрап-работу, используя те материалы, приемы, техники, направления в скрапе, изделия, стили и т.п., которые РАНЕЕ ВАМИ НЕ активно ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ (может, из-за страха или внутреннего нежелания)). Настало время применить их в работе и расстаться со своими страхами в старом году и войти в новый год без скрап-фобий!!!))

Посмотрим, что новенького в своей скрап-деятельности насоорудили наши дизайнеры))

Шедоу-бокс с моей доченькой) Заготовка лежала очень давно, я все боялась браться за оформление, для меня нехарактерно такое обилие декора, я не умею работать с большим количеством цветов. Поэтому было решено: хватит бояться, нужно пробовать!
И вторая фобия - настоящий шебби-шик) У меня нет ни одной работы в этом чистом стиле, в основном, мои шебби с налетом современности или, наоборот, завинтаженное. В этот раз я очень хотела добиться чистоты стиля: светлые, потертые цвета, розы в принте, и в украшениях, завитки, кружево, птички. Очень надеюсь, что получилось)


Моя фобия связана с тем, что быстро делать не умею. Поэтому поставила цель сделать альбом "за ночь". Правда, обложка и одна страничка у меня уже были готовы)) Оставалось еще 4 странички и постановка люверсов. ..В общем, за ночь не получилось (пришлось еще и день посидеть))) Зато сделала выводы: если надо срочно, то да здравствуют стили микс-медиа и фристайл во главе с красками, кракелюрами и бумажными скотчами!..))

У меня нет как таковой фобии в принципе.Какие - то стили и техники мне близкиболее,какие-то менее, а вот лифтить я просто не люблю. Взять что-то на заметку, использовать какие-то фишки и приемы,официально опубликованные МК-это да, а лифтить в прямом смысле мне сложно, да и не нужно.

Еще одна попытка. И на мой взгляд ничего себе так получилось.И легко было и интересно. Но все равно больше наверное не буду))Спасибо Наташе за разрешение и вдохновение.


У меня получилась тройная борьба с фобиями)) 1 - я никогда не делала такие коробочки-раскладушки, не видела для себя смысла, да и просто повода не было) 2 - здесь не использовала ни капли краски!! Мне это не свойственно)) 3 - поборола-таки желание всунуть в работу всё и сразу))


У меня тоже массовая борьба с фобиями: 1- давно я не делала что-то для новорожденных и очень маленьких девочек; 2- открытки нестандартной формы (и я ещё раз убедилась, чо не моё!)3- открытки маленького формата (эти крохи по 9 см!). Набаловалась и хватит:)

Поступил ко мне сложный заказ... Ну, сложный для меня, я такого еще не делала и не очень представляла, с какой стороны за него браться. И отказать неудобно - знакомый... Альбом в подарок другу, молодому парню, фотографии разных лет, разного качества, с различных событий, в основном пьянок-гулянок. Размер 20х20 на 12 разворотов, вмещает 74 фотографии, сроки были сжатые, думать было некогда, управилась за 6 дней. Реально боялась за него браться, испытывала страшную неуверенность в своих силах, но вроде даже ничего получилось ))
Обложка спереди и сзади:

И несколько разворотов покажу, они все однотипные:

Стимпанк с элементами миксд. Для меня всегда стиль стимпанк был притягателен, но недосягаем. Я сознательно оттягивала тот момент, когда сяду за шестеренки.... Момент наступил, когда в рабочем блоге прозвучала идея.... Пришлось достать свои запасы и пробовать для себя что-то новое... Наверное, со стороны эта открытка похожа на все мои остальные открытки, но для меня это просто открытие... Вот такой каламбур... Вот такой совершенно простой стимпанк...

Ждем и ваших побед над своими фобиями до 26 декабря!!!
До новых встреч!


четверг, 14 ноября 2013 г.

УЛЕТНАЯ конфетка до 20 декабря!!!

Дорогие друзья!
До Нового года осталось всего-ничего! Да и срок дизайнерства нашей нынешней слаженной ДК истекает - кто-то с нами остается, кто-то пойдет дальше... И нам бы так хотелось оставить частичку себя вам, что возникла мега идея!!! А не разыграть ли нам сразу 9 блокнотиков-альбомчиков?! Сразу 9 счастливчиков получат подарочки к Новому году (или старому Новому году - если счастливчик из другой страны))! Как вам такое?)

Правила просты до безобразия:
Разместить у себя на панельке или отдельным постом конфетный баннер до 20 декабря!


Розыгрыш будет проведен 21 декабря среди Постоянных читателей, жителей стран СНГ. Кому какой достанется приз - останется загадкой до самого момента получения адресатом.)

 Ну а теперь подробнее о призах, на любой вкус и цвет))

нежный блокнот "Лебединая песня"

блокнотик с крафт-листами

брутальная записная книжка

эко-блокнот

романтичный блокнот

книжка для записи сладких снов

мини-альбом

микс-медийный альбом

микс-медийный блокнот для записей


понедельник, 11 ноября 2013 г.

ЗАДАЧКА №5 "Ленты+ снег/эффект мороза/узоры + новогодняя тема" и результаты скрап-лифтинга.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Прежде, чем мы объявим новое задание, подведем, так сказать, итоги нашего задания "Скрап-лифтинг ЛЮБОЙ странички Вики". Как не прискорбно это признавать, задания не случилось.... Что убедило нас в неповторимости и уникальности стиля Вики!) Вика, родная, твои странички бесподобны!!! Яркие, насыщенные, каждая - с горсточкой изюма!!! Нам до них еще расти и расти) Мы благодарим тех участников, которые все же не прошли мимо.) 

А приз, любезно предоставленный магазином "СкрапМания",

переносим на нынешнее задание, предложенным нашей Машей) - "Задачку №5" - сделать любую скрап-работу, используя в обязательном порядке следующие данные:

  • ленты
  • снег или эффект мороза или узоры
  • новогодняя тема
Работы принимаются до 12 декабря!

И порция вдохновения от наших дизайнеров!

Приглашенный дизайнер Анастасия

Если праздник, то...  все же 8 марта, но для меня это праздник весны! Этот всегда солнечный и теплый денек такой радостный! И все вокруг с цветами и женщины и мужчины!

Если тематика скрап-работ, то... больше нравятся  мужские скрап-работы (и странички и открытки), но чаще делаю  открытки для милых леди и странички про мальчиков :)))

Если скрап-задания, то... скетчи! очень люблю!

и чудесная работа от Насти


"У меня - открытка в цветах, нехарактерных для Нового года, но довольно элегантных. Роль центрального элемента выполняет шейкер, заполненный серебристыми и белыми кружочками и звездочками. Пыталась добиться эффекта морозных узоров с помощью эмбоссинга."

Sinica
Новогодний магнитик) 
Эффект снега попыталась сделать с помощью акриловой краски (практически везде), кусочка меха и глиттера.

с морозными узорами на бумаге, из чипборда и из стразов)

с красногрудым снегирем

с краснокрылым снегирем))

с рождественской открыткой

с почтовой открыткой

Ждем и ваших решений!))


вторник, 5 ноября 2013 г.

РЕЗУЛЬТАТЫ задания "Страничка в стиле МИНИМАЛИЗМ".

Доброго дня, дорогие наши читатели!
Пока мы тут для вас готовим улетное угощение, подведем по-быренькому результаты нашего задания.)
Хотим только отметить, что красивых работ было гораздо больше, но... не все они смогли отразить суть задания. В данном случае, чем меньше декора было, тем лучше...

ТОП самых -самых:





Девочки, умнички! Примите наши поздравления!!!

А победителем и приглашенным дизайнером становится... Sorokonojka!!!

Настя, от всей души поздравляем и ждем вашего письма на почту scrapim-na-radost@yandex.by!

В письме обязательно укажите ваш ник, ссылку на блог и полные ФИО и адрес, чтобы мы могли передать Ваши координаты нашему спонсору)

Спасибо всем участникам! Мы скоро вернемся!!!